***

File0137.JPG (154080 bytes)File0138.JPG (213754 bytes)

Стоило ли рассказывать всем о том, что у тебя дома хранится то самое Кольцо из фильма? Ведь могут и увести...

Да, пожалуй, не стоило. Но Кольцо в надёжном месте,  и надеюсь, что оно цело, хотя я уже давно не смотрел на него. На самом деле это - одно из семи или восьми колец, которые использовались в фильме.

А раньше ты уверял, что у тебя находится единственное настоящее Кольцо.

Я правда так говорил? М-м-м... О'кей, пусть будет так. Знайте все: это- единственное Кольцо!

В прошлом году ты не только снялся в "Двух Крепостях", но и озвучил Фродо в видеоигре. Ты сам уже играл в неё?

Конечно. Но в ней нельзя играть за Фродо,- только за Арагорна, Гимли или Леголаса. А вот на Xbox (игровая приставка. - Ред.) есть игра, где можно быть и Фродо.

Наверное, год и три месяца, проведённые со съёмочной группой, состоящей, главным образом, из англичан, отучили тебя ругаться?

Наоборот! Теперь я стал мастером по этой части.

Ты часто говорил, что мечтаешь сделать что-нибудь в муз индустрии. Что именно?

Ну, скажем, основать небольшую компанию звукозаписи. Или сделать шоу на радио.

А на какой станции?

Скорее всего, на британском "Радио-1". Ни одна другая станция не передаёт столько хорошей музыки. Там до сих пор ведёт программы Джон Пил (известный музыкальный радио-ведущий. - Ред.), "открывший" немало новых групп.

А как насчёт того, чтобы организовать собственную команду?

Думаю, всякий парень мечтает иногда о собственной рок-группе. Но я слишком люблю музыку, чтобы плохо её исполнять.

А что ты слушаешь?

The BMX Bandits, Belle & Sebastian, потом Vaselines, они они начинали ещё в 80-е. The Raincoats тоже ничего. Хорошо последний альбом Queens Of The Stone Age. Раньше мне нравилась группа Simian, но их новый альбом какой-то странный.

Тебе ещё, кажется, нравятся Radiohead, которые сейчас записывают очередной альбом в Лос-Анджелесе...

Да, я даже хотел заглянуть к ним на студию, но потом как-то застеснялся. Я- заядлый их фэн и уважаю ребят за то, что они всегда стараются критически подходить к своему творчеству. Я скачал 11 их новых песен, которые они играли на разных концертах в последнее время.

Так ты, значит, ещё и фанат mp3?

Да. Я скачиваю какую-нибудь запись, прослушиваю её, если она мне нравится, я покупаю альбом. Очень удобно!

А что ты думаешь о призывах Нелли и Бритни запретить mp3?

Вся эта анти-mp3 кампания выводит меня из себя, особенно заявления Ларса Ульриха из Metallica. Люди должны иметь возможность слушать новые группы. От этого больше пользы, чем вреда. Однако некоторые личности, слишком жадные до денег, пытаются остановить прогресс. И мне очень не нравится позиция Ларса. (Подражая Ульриху) "Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы перекрыть им кислород".

Слушай, я ты в самом деле собираешься сняться в фильме группы Flaming Lips "Рождество на Марсе"?

Скажем так: надеюсь. Я встречался с ними в Лос-Анджелесе; они спрашивали, не хочу ли я сняться в фильме, а я ответил (высоким пронзительным голоском): "Да-а-а!!!" Съёмки должны были начаться ещё в ноябре, но группа  отправилась в турне с Беком. Но я на них не в обиде. На их месте я бы тоже предпочёл Бека Вуду.

А как у тебя сейчас обстоят дела с фехтованием?

Я перестал фехтовать в 15 лет. Потом,  когда начались съёмки "Властелина", пришлось возобновить тренировки. Но когда для моего Фродо это стало неактуально, я опять бросил занятия. За компанию с ним (смеётся).

А вот Мадонна фехтует в своём клипе "Die Another Day". Кстати, как тебе песня?

Сама по себе песня классная; но как музыкальная тема для джеймсбондовского фильма, по-моему, не годится. Под эту песню хорошо танцевать, - а тут требуется более оркестровая вещь.

Признайся, ты прочитал, наконец-то, трилогию "Властелин Колец"?

Э-э-э... Нет. Вот что значит читать её колёсиком и винтиком. После того, как работа над таким масштабным фильмом заканчивается, тебе хочется поскорее переключиться на что-нибудь другое. Так что... Но когда-нибудь я прочитаю всё три книжки. Обещаю! (ВСЕ ЗВЁЗДЫ)

К списку статей.

НА ГЛАВНУЮ